ru uk en-us af it fr

Категория Онанизм  

Онанизм в старческом возрасте


2017-01-27 00:00:00


 

По отношению к половому влечению старческий возраст может представлять такую же дисгармонию, как и детский возраст: половое влечение может существовать, иногда при невозможности удовлетворить его путём совокупления вследствие полового бессилия. При этих условиях для удовлетворения полового влечения не остаётся иного средства, как самоудовлетворение.

Онанизм представляет обычную форму полового удовлетворения у некоторых старых холостяков и вдовцов. Они нередко онанируют в возрасте 60 лет и более.

Гарнье сообщает о 74-летнем старце, который признался своему хирургу перед операцией, что он всю жизнь умеренно онанировал, продолжает онанировать два раза в неделю и отлично себя чувствует.

Робинзон знал 76-летнего старика, который был неисправимым онанистом и прибегал к различным путям и средствам, чтобы вызвать у себя эякуляцию.

Некоторых стариков наталкивают на онанизм утренние эрекции, иногда бывающие у них в связи со скоплением мочи в пузыре, а также бывающие иногда у пожилые людей, совершенно не соответствующее возрасту, повышения полового влечения, которые происходят в связи с застойными явлениями в предстательной железе при первой стадии гипертрофии её.

В литературе имеются также сообщения об онанизме у пожилых женщин.

Буш сообщает о чрезмерном онанизме, вызванном глистами, у 66-летней женщины, а Бьетт – о случае онанизма с характером нимфомании у 60-летней женщины. Один врач сообщил Роледеру о случае чрезмерного онанизма у дамы в возрасте за 60 лет.

По Фере, привычка к онанизму появляется иногда у стариков независимо от полового инстинкта; часто это род автоматизма.

Вентури сообщает об одном знаменитом итальянском философе, умершем в преклонном возрасте, который спокойно онанировал в присутствии посетителей, продолжая беседовать с ними.

В общем, онанизм в старческом возрасте представляет редкое явление.

 

 




Похожие статьи

 Распространение онанизма в грудном и раннем детском возрасте
 Возможные последствия онанизма
 Влияние онанизма в старческом возрасте
 Влияние онанистического акта на организм
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям