ru uk en-us af it fr
Категория Оральный секс  

Половые органы мужчины


2015-12-07 00:00:00

В функциональном отношении мужские половые органы являются органами совокупления и репродуктивной системы и делятся на наружные и внутренние. К наружным половым органам относят половой член (пенис) и мошонку, к внутренним – предстательную железу (простату), семенные пузырьки, яички, семявыносящие протоки, придатки яичек и семенной канатик.
Не смотря на то, что внутренние половые органы тоже «незримо» принимают участие в любом виде полового контакта и реагируют на него определенным образом, однако при выполнении минета непосредственное оральное воздействие оказывается на наружные половые органы мужчины, поэтому мы расскажем именно о их строении.

//-- Половой член --//
Мужской половой орган (penis) представляет собой сложнейшую «конструкцию» и состоит главным образом из губчатой пещеристой ткани, расположенной в виде трех пещеристых тел: парного пещеристого тела полового члена и непарного губчатого тела полового тела. Задняя часть полового члена (основание пениса) имеет прикрытую кожей мошонки фиксированную часть, которая входит в малый таз, прикрепляясь к передней поверхности лобковых костей, и называется корнем языка. Различают также тело полового члена (ствол пениса) и головку полового члена.
Тело полового члена имеет верхнюю, или переднюю, поверхность, которая называется спинкой полового члена, и нижнюю, или заднюю часть, называемую поверхностью мочеиспускательного канала.
Головка представляет свободный конец полового члена. Она имеет сверху и снизу слегка сплющенную конусовидную форму. Нижняя ее поверхность несколько уплощена. Задний, поднимающийся край головки утолщен и образует венчик головки, который отделен от тела неглубокой бороздкой – шейкой головки.
На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретра).
Кожа полового члена, переходящая на него с лобкового бугра и мошонки, тонкая и растяжимая; она отделена от подлежащей фасции рыхлой клетчаткой и поэтому легкоподвижна. Кожа головки полового члена тоже тонкая, но она плотно сращена с подлежащей белочной оболочкой пещеристого тела головки и поэтому неподвижна. В области шейки головки кожа полового члена собирается в виде складки, которая называется крайней плотью. Обычно она охватывает и прикрывает головку, выступая над ее вершинкой то больше, то меньше, а может быть оттянута к шейке головки. Кожа крайней плоти, обращенная к головке более нежная, а наружная более плотная. Когда крайняя плоть полностью закрывает головку, между нею и головкой образуется пространство, открытое спереди и называемое препуциальный мешок. На нижней поверхности кожный покров головки, крайняя плоть, образует продольную складку – уздечку, которая соединяет обе поверхности препуциального мешка. Именно в этом мешке скапливается смегма (белый пахучий маслянистый секрет, который вырабатывается мельчайшими сальными железами под крайней плотью и призван содействовать эластичности тканей, выполняя роль смазки, покрывающей головку полового члена или клитора, для уменьшения трения), которую необходимо каждый день удалять. Иногда, из гигиенических соображений, крайнюю плоть хирургически удаляют, поскольку продукты разложения скопившейся под ней смегмы при определенных обстоятельствах, например, при отсутствии возможности вымыться в жаркую погоду, может вызвать раздражение, а то и воспаление головки. У иудеев и мусульман удаление крайней плоти («обрезание») носит еще и религиозный характер. Мнение о том, что обрезание способствует огрубению головки и ее меньшей возбудимости, и потому обрезанные мужчины могут дольше сдерживать эякуляцию и длить половой акт нежели необрезанные мужчины, проведенными исследованиями не подтвердилось. Хотя обрезание помогает решить такую проблему, как фимоз (сужение крайней плоти), избавляя мужчину от болезненных ощущений и невозможности полностью расслабиться во время полового акта.
Пещеристые тела полового члена представляют почти цилиндрической формы образования с заостренным передним и задним концами. Задним своим концом, илиножкой полового члена, каждое пещеристое тело начинается от надкостницы среднего края нижней ветви лобковой и седалищной костей. Кпереди оба пещеристых тела полового члена соединяются своими средними поверхностями. На нижней их поверхности находится желобок – уретральная бороздка пещеристых тела полового члена, в которую ложится губчатое тело полового члена. Последнее прикреплено к этой бороздке посредством плотной соединительной ткани. На верхней поверхности пещеристых тел полового члена находится желобок, где располагаются тыльные сосуды и нервы. Посередине концы пещеристых тел полового члена одеты, как шапкой, пещеристым телом головки.
Пещеристое тело окружено плотной соединительнотканной белочной оболочкой толщиной до 2 мм, которая отдает внутрь его отростки – перекладины, изолирующие внутри пещеристого тела заполненные венозной кровью полости – пещеры или каверны. Там, где правое и левое пещеристые тела соединяются, от белочной оболочки отходит срединная перегородка полового члена, разделяющая их друг от друга. В срединной перегородке имеются отверстия, через которые сосуды пещеристых тел сообщаются между собой.
В центре каждого пещеристого тела полового члена проходит глубокая артерия полового члена. Кровь из пещеристых тел оттекает в непарную тыльную вену полового члена, которая располагается на спинке полового члена между двумя тыльными артериями. Именно приток крови и заполнение ею пещер пещеристого тела и последующий ее отток влияют на эрегированное или спокойное состояние пениса и его величину. Средняя длина невозбужденного пениса – 87–100 мм, в стадии возбуждения (эрекции) – 125–175 мм.
Губчатое тело полового члена значительно меньше по объему, нежели пещеристые тела полового члена; оно уплощено в переднезаднем направлении; задний конец его утолщен, образуя луковицу полового члена. Луковица прилегает к мочеполовой диафрагме. Две ее половины хорошо очерчены, так как окружены прилегающими к ним с боков седалищно-пещеристыми мышцами, а также тем, что они покрыты луковичнопещеристыми мышцами.
Передняя часть губчатого тела полового члена переходит в головку; на задней поверхности ее имеется ниша – углубление, в которую входят передние концы пещеристых тел полового члена, с которым головка плотно срастается. Мочеиспускательный канал проникает в луковицу сверху и следует на всем протяжении губчатого тела до вершины головки, где открывается наружным отверстием мочеиспускательного канала. Губчатое тело полового члена одето тонкой белочной оболочкой. От белочной оболочки головки по средней линии к стенке мочеиспускательного канала идет перегородка головки полового члена.
Кнаружи от белочной оболочки пещеристых тел располагается фасция полового члена. Она является продолжением поверхностной фасции передней стенки живота и мясистой оболочки мошонки и соединяется с кожей полового члена посредством рыхлой соединительной ткани. На головке полового члена подкожный соединительнотканный слой отсутствует, и кожный покров непосредственно прирастает к белочной оболочке. От передней поверхности лонного сращения к тыльной поверхности полового члена идет короткая поддерживающая связка, образованная плотными эластическими волокнами, отходящими от поверхностной фасции живота, и вплетающаяся в белочную оболочку. Другая – пращевидная связка, направляется от белой линии живота вниз и охватывает половой член с боковых сторон; волокна этой связки проникают в мошонку, вплетаясь в мясистую оболочку.
Собственная оболочка мочеиспускательного канала состоит из эластических волокон.
Выраженный мышечный слой имеется лишь в предстательной и перепончатой частях; в губчатой части слизистая оболочка непосредственно сращена с губчатой тканью, и гладкие мышечные волокна ее относятся к последней.

//-- Мошонка --//
Мошонка (scrotum) это кожно-мышечное образование, являющееся вместилищем семенных желез (яичек), продуцирующих сперму, с придатками и нижнего отдела семенных канатиков. Яички могут подниматься и опускаться, чтобы обеспечивать оптимальную температуру для созревания сперматозоидов (цикл созревания сперматозоидов составляет 72 часа). Именно поэтому мужчинам не следует носить тесные плавки и брюки, а также перегревать эти места излишней одеждой, поскольку это может привести к временному бесплодию.
Мошонка находится между половым членом и промежностью, занимая ее передний отдел, и состоит из кожного покрова и нескольких слоев оболочек. Кожа мошонки представляет непосредственное продолжение кожи полового члена; она тонка, не имеет жира, морщиниста, более пигментирована, чем кожа живота или бедер, покрыта редкими волосками. В коже заложено большое количество потовых и сальных желез; посередине ее поверхности, в переднезаднем направлении, начиная от корня члена и оканчиваясь на промежности, расположен шов мошонки, представляющий собой чуть выступающий кожный валик. Под мошонкой находится мясистая оболочка, состоящая из сети гладких мышечных волокон. Она сращена с кожей весьма большим количеством перемычек. Вот почему сокращение этой оболочки и вызывает множественное образование кожных складок на мошонке. Глубже мясистой оболочки находится рыхлая соединительная ткань, лишенная жира, которая соединяет ее с подлежащей наружной фасцией семенного канатика, являющейся продолжением межножковых нитей апоневроза наружной косой мышцы живота и покрывающей одновременно мышцу, поднимающую яичко, и ее фасцию.
Следующими слоями, уже описанными выше и относимыми к мошонке как вместилищу семенных желез, являются: внутренняя фасция семенного канатика, или общая влагалищная оболочка яичка и семенного канатика. Далее следует влагалищная оболочка яичка, в которой различают париетальную пластинку, висцеральную пластинку и белочную оболочку яичка.
Полость мошонки разделена на две половины, правую и левую, вертикально идущей перегородкой мошонки, соответствующей на поверхности кожи шву мошонки.




Похожие статьи

 что такое сперма
  АНАТОМИЯ ОРАЛЬНЫХ ЛАСК
 Оральные ласки
 оральный секс
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям