ru uk en-us af it fr
Категория Оральный секс  

Половые органы женщины


2016-04-19 00:00:00

При куннилингусе контакт ласкающего рта происходит в основном с наружными половыми органами женщины, однако, внутренние половые органы также участвуют в интимном акте близости, поскольку реагируют вместе со всем организмом женщины на эротическое воздействие. Поэтому мы кратко рассмотрим половую систему женщины в целом.
Наружные женские половые органы расположены в переднем отделе промежности в области мочеполового треугольника. Они включают в себя:
· большие половые (срамные) губы;
· малые половые (срамные) губы;
· клитор;
· большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы);
· луковицу преддверия влагалища.
К внутренним половым органам относятся:
· влагалище;
· матка;
· маточные трубы;
· яичники.
Если представить, что взгляд или рука скользят к женским половым органам со стороны живота женщины, то перед «заветной целью» их сначала встретит лобок (бугорок Венеры), представляющий собой покрывающую лобковую кость жировую ткань. Во время полового акта она смягчает контакт гениталий, а также может являться и источником сексуального удовлетворения, так как в ней расположены многочисленные нервные окончания. Но поскольку с точки зрения оральных ласк лобок для нас представляет наименьший интерес, то мы не будем его долго рассматривать, а подробно остановимся на тех «деталях» женских гениталий, которые чаще всего непосредственно являются объектом оральных ласк.

//-- Большие половые (срамные) губы --//
Большие половые губы представляют собой два пигментированных кожных валика или мягкие складки, между которыми располагается половая (срамная) щель. От кожи бедра они отделены бедреннопромежностной бороздкой. Длина больших губ может достигать 8 см, ширина – 2–3 см. Величина больших губ зависит от количества жировой ткани, заложенной в их толще. Впереди правая и левая большие губы соединяются передней спайкой губ, а сзади – менее развитой задней спайкой губ. Поверхность губ, так же как и лонный бугорок, покрыта волосами. В коже, образующей большие губы, содержится большое количество потовых и сальных желез, а подкожный слой состоит их хорошо развитой жировой клетчатки, пронизанной соединительно-тканными пучками, со значительным количеством эластических волокон, фиксирующих большие губы к надкостнице лобковых костей. В толщу передних участков больших губ вплетаются мышечные пучки круглых связок матки. В подкожной клетчатке больших губ заложены венозные сплетения – пещеристые тела – луковица преддверия влагалища и большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы).
Внутренняя сторона больших губ, обращенная к малым половым губам, при том же характере кожи, что и на всей поверхности больших губ, из-за поверхностного расположения артериальных капилляров приобретает розоватый оттенок.

//-- Малые половые губы --//
Малые половые губы представляют собой две тонкие и нежные кожные складки, находящиеся между большими половыми губами и окружающие вход во влагалище и мочеиспускательный канал. Они имеют такой же цвет, как и внутренняя сторона больших губ, иногда свободными краями выступают через срамную щель. Основание малых губ отделено от больших губ межгубной бороздкой.
Передний (обращенный к лобку) участок каждой из малых губ разделяется на две ножки, или два листка – наружную и внутреннюю. Внутренние, или нижние, ножки обеих губ, соединяясь между собой и прикрепляясь с задней стороны к головке клитора, образуют уздечку клитора, а обе наружные, или верхние, соединяясь на тыле клитора, образуют со стороны его верхней поверхностикрайнюю плоть клитора.
Примерно на середине внутренней поверхности больших губ можно заметить, как малые губы кзади ( в сторону промежности) постепенно сливаются с большими или соединяются одна с другой, образуяуздечку губ. В толще малых губ залегают венозные сосуды, напоминающие собой пещеристые тела, нервы, артерии, а также эластические волокна и гладкие мышечные волокна. В кожном покрове малых губ также имеются сальные железы.


//-- Клитор --//
Клитор – наиболее чувствительный женский половой орган, у которого единственное предназначение – получение удовольствие, недаром на Руси его называли «похотник». Он является эквивалентом головки пениса и располагается ниже передней спайки больших губ, между их передними участками. Клитор представляет собой небольшое, немного сдавленное с боков образование, которое состоит из двух пещеристых тел клитора, соответствующих пещеристым телам мужского полового члена, но значительно меньших размеров. Пещеристые тела клитора, скрытые в глубине тканей срамной области, начинаются от нижних ветвей лобковых костей двумя ножками клитора, покрытыми фасциями промежности, одна из которых залегает на лобке, а другая уходит вглубь. Соединяясь у нижнего края лонного сращения, они образуют тело клитора, обращенное книзу, передний свободный конец его образует головку клитора, покрытую тонким листком кожи, напоминающей по цвету слизистую оболочку. Головка залегает в верхней части срамной щели и свободно выдается между концами малых срамных губ. Над головкой находится крайняя плоть клитора, или капюшон, прикрывающий его от внешних воздействий, а снизу – уздечка клитора.

//-- Большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы) --//
Преддверием влагалища называется пространство между малыми срамными губами. Оно представляет собой небольшую впадину, ограниченную клитором (сверху, со стороны лобка), уздечкой малых срамных губ (снизу, со стороны промежности) и внутренними сторонами малых губ (с боков). Вход во влагалище прикрыт девственной плевой, разрываемой при начале половой жизни. Через отверстие влагалища преддверие сообщается с полостью влагалища.
Между клитором и преддверием влагалища на вершине своеобразного сосочка находится наружное отверстие мочеиспускательного канала, рядом с которым находятся устья правого и левого околомочеиспускательных протоков. А по обеим сторонам преддверия влагалища имеются многочисленные различной величины отверстия – устья протоков больших желез преддверия и малых желез преддверия.
Большая железа преддверия – парная железа, носящая имя бартолиновой железы. Она располагается в основании малой срамной губы под задним концом луковицы преддверия и луковичнопещеристой мышцы и часто окружена мышечными волокнами. Железа имеет округлую форму и размеры крупной горошины желтовато-красноватого цвета. Одиночный выводной проток каждой железы длиной до 2 см направляется кпереди и открывается небольшим отверстием в области преддверия влагалища, на внутренней поверхности малой губы, на границе между задней и средней третью. Во время сексуального возбуждения женщины бартолинова железа вырабатывает секрет, который смачивает половые губы, и, являясь показателем готовности женщины к половому акту, выступает еще и естественным любрикантом, препятствующим натиранию слизистых оболочек половых органов при половой близости.

//-- Луковица преддверия влагалища --//
Луковица преддверия влагалища соответствует луковице пещеристого тела мочеиспускательного канала мужчин, но имеет ряд отличий. Луковица состоит из двух (правой и левой) частей, которые соединяются небольшой промежуточной частью, находящейся между клитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала. Каждая часть представляет собой густое венозное сплетение, у которого удлиненные части заложены в основании больших срамных губ и представляют собой уплощенные веретенообразной формы образования, которые кзади утолщаются, своим задним концом прикрывают большие железы преддверия. Снаружи снизу каждая из половин луковицы преддверия прикрыта луковичногубчатой мышцей. Луковица преддверия влагалища имеет белочную оболочку, облекающую венозное сплетение, которое пронизывают гладкие мышечные волокна и соединительнотканные пучки.

//-- Репродуктивные органы --//
В глубине влагалища, представляющего собой трубчатый, уплощенный в переднезаднем направлении орган длиной 8–10 см – в нижней части матки – находится шейка матки, которая является «входом» для сперматозоидов и «выходом» для новорожденного. Тело матки расположено в брюшной полости. По обеим сторонам от матки находятся яичники, которые каждый месяц вырабатывают яйцеклетки. Созревшая яйцеклетка через маточные трубы проходит в матку, слизистая оболочка которой ежемесячно готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворения не наступило, то происходит отслойка слизистой оболочки, которая удаляется из матки вместе с кровью. Встреча яйцеклетки со сперматозоидами происходит в верхней трети маточных труб, и в случае ее оплодотворения, она прикрепляется к стенке матки, где начинает развиваться и расти до рождения ребенка.

Промежность

Под промежностью в данном контексте мы подразумеваем не общую область выхода малого таза, куда включаются наружные половые органы и заднепроходная часть прямой кишки, а участок тканей между передним краем заднего прохода и задним краем наружных половых органов (корня мошонки у мужчин, заднего края срамной щели у женщин). Промежностная область образует дно таза за счет мышц, фасций, жира и кожи, залегающих в различных участках промежности различно. Шов промежности как бы разделяет кожный покров этой области на правую и левую половины. Эта область особенно чувствительна (особенно у мужчин) и остро откликается на поглаживание, легкое поцарапывание и, конечно же, на оральное воздействие.

Теперь, когда вы узнали, что называется, «в лицо» всех участников процесса, можно перейти к следующему разделу, который заключается в том, как все эти органы содержать в нужном порядке. Каждый должен помнить, что для оральных ласк очень важна гигиена.





Похожие статьи

  Половые органы женщины
  Аннилинкция, или Гранатовый поцелуй
  ЗОНЫ СТИМУЛЯЦИИ ПРИ ОРАЛЬНЫХ ЛАСКАХ ГЕНИТАЛИЙ ЖЕНЩИНЫ
  ТЕХНИКА ОРАЛЬНЫХ ЛАСК
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям